Мы – в нацпроектах «Наука» и «Образование»
Кампус
13 Сентября 2019
226

Спецпроект «Наш Человек»: о тех, кто выбрал в жизни правильный путь

В первом после летнего перерыва выпуске спецпроекта «Наш Человек» мы решили несколько отойти от привычного шаблона и не брать интервью у кого-то из начальства, бизнесменов и политиков. Напротив, нашли человека, который радикально отличается от типичного героя нашего спецпроекта. Дмитрий КОНДРУСЕВ — выпускник Энергомаша 2009 года. Собирался стать компрессорщиком, но свое призвание нашел в музыке. Любителям рок-музыки он известен как гитарист и бэк-вокалист группы КняZz, а также участник проекта Nobody.one Сергея ТАБАЧНИКОВА.

Выпускник энергомашиностроительного факультета Дмитрий Кондрусев

Первые шаги в музыкальной карьере Дмитрий сделал именно в родном вузе. «Под Dream Theater писали курсовые с одногруппником Ромой ЗАТИЦКИМ, — вспоминает музыкант. — Через него, можно сказать, я в профессиональную музыкальную тусовку попал, с серьезными гитаристами познакомился. Когда поступил, еще только учился играть на гитаре, а он уже в группе играл. Кстати, он был басистом „Северного сияния“, я не раз слышал их на вузовском фестивале „ПолиRock“, а потом и сам к ним присоединился».

Поработав приглашенным музыкантом в известных рок-группах, сейчас Дмитрий КОНДРУСЕВ решил заняться сольным проектом и стал уже довольно популярным композитором. Он уверен: секрет успеха в том, что нужно выбрать правильный путь в жизни. О том, что общего у настоящего инженера и хорошего музыканта, почему гастрольная жизнь вовсе не так романтична, как кажется, и за что его чуть не отчислили из вуза, читайте в интервью на сайте Центра по работе с выпускниками.

ПолитехДмитрий КондрусевЭнергомашЭнергомашиностроительный факультетгитаристПолиRock
Ещё новости по данной теме