Мы – в нацпроектах «Наука» и «Образование»
Кампус
21 Сентября 2019
250

«Зенит» – это мы!

Настоящий праздник спорта и науки в минувшие выходные могли наблюдать зрители матча «Зенит» — «Рубин» на стадионе «Газпром Арена». На фан-променаде состоялось официальное открытие интерактивной площадки Политехнического университета. Ленточку торжественно перерезали ректор Политеха академик РАН Андрей РУДСКОЙ и генеральный директор «Зенита» Александр МЕДВЕДЕВ. Поиграть в футбол в дополненной реальности, распечатать шоколадную фигуру на 3D-принтере и даже смоделировать свою собственную модель электрокара — вот таким спортивно-технологичным стало представительство Политеха на главном стадионе города.

Политех открыл интерактивную площадку на «Газпром Арене»

Год назад Политех и футбольный клуб «Зенит» официально стали партнерами. В университете был создан студенческий фан-клуб, в который только за прошлый сезон вступили более 500 политехников! В этом году «Зенит» стал частью большого праздника, приуроченного ко Дню знаний в Политехе, и подготовил для первокурсников спортивную станцию «Сине-бело-голубые» в рамках традиционного квеста. А еще впервые привез Кубок Российской премьер-лиги в наш университет! Победители квеста получили памятные призы от футбольного клуба и билеты на игру «Зенит» — «Рубин».

>

В торжественном событии приняли участие Андрей Рудской и Александр Медведев

Перед официальной частью студенты Политеха участвовали в викторине, где надо было ответить на вопросы из разряда: в каком году «Зенит» стал чемпионом СССР, кто из игроков провел больше всего матчей за «Зенит» и многие другие вопросы для знатоков. Почти на все правильно ответил представитель ИММиТ, с гордостью отметив: «Футбол — это моя жизнь». В качестве разминки студентов просили показать, как игроки разных команд, в том числе и «Зенита», празднуют забитый гол. Самым популярным стало воинское приветствие Артема ДЗЮБЫ.

Студенты показали свою любовь к спорту

Студенты показали свою любовь к спорту, что высоко оценил генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Александр МЕДВЕДЕВ. «Учеба, наука и спорт неразделимы, — обратился глава клуба к студентам. — Поэтому болеем за „Зенит“, болеем за наших!» О том, что открытие интерактивной площадки сплотит Политех и «Зенит» и поспособствует дальнейшей интенсивной работе, говорил и ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ. «Сегодня знаменательное событие: мы открыли фан-зону на стадионе команды, которая является символом нашего города, — подчеркнул ректор. — С гордостью хочу сказать, что наша студенческая футбольная команда попала в Премьер-лигу России, а мужская сборная заняла первое место в Петербурге. Это наша победа, и мы вносим свой маленький вклад во славу Петербурга и великого спортивного клуба „Зенит“».

Игра выдалась действительно зрелищной

Знаковое событие не могло обойтись без обмена подарками. Александру МЕДВЕДЕВУ ректор преподнес картину, написанную его дипломником, членом Союза художников России Александром ДУДОРОВЫМ. Картина называется «Петербург в цветах Зенита». А глава футбольного клуба подарил Андрею РУДСКОМУ шарф сине-бело-голубых, надев который Андрей Иванович вместе со студентами отправился смотреть матч.

Игра выдалась действительно зрелищной. Футболисты «Зенита» обыграли казанский «Рубин» со счетом 5:0! Это без трех не засчитанных нашей команде голов! С сорванными голосами, но счастливые студенты Политеха покидали стадион. А кричалки фанатов теперь заиграли для нас новыми красками: «Зенит» — это я, «Зенит» — это мы, «Зенит» — это лучшие люди страны!

ПолитехЗенитфутболсотрудничествофан-зонаАндрей РудскойАлександр Медведев
Ещё новости по данной теме